Macalepidium peruviannum (Maca).

Es un tubérculo parecido al rábano, procedente de Los Andes (Perú y Bolivia).

Entre los beneficios para la salud de la maca andina se encuentran:

  • Aumenta la fuerza y la libido, la resistencia, el rendimiento deportivo y la sensación de bienestar general. La maca es un adaptógeno, ayuda a nuestro cuerpo a adaptarse a las situaciones de  estrés, aumenta la capacidad del cuerpo para defenderse contra el debilitamiento físico y mental.
  • Regula y aumenta la función del sistema endocrino, las glándulas que producen las hormonas necesarias para las funciones corporales y metabólicas esenciales como la fertilidad, la función sexual, la digestión, el cerebro, la fisiología del sistema nervioso y los niveles de energía. Las hormonas regulan muchas cosas: el estado de ánimo, el crecimiento, el desarrollo sexual, la función del tejido… Las hormonas también juegan un papel fundamental en muchas enfermedades, como el cáncer o la depresión.
  • Apoyo a las glándulas suprarrenales, manteniendo la salud general del cuerpo en situaciones de estrés.
  • Tiene un efecto analgésico gracias a los terpenoides y saponinas que le da el poder para aliviar el dolor y actuar como expectorante y sedante.
  • Las mujeres han encontrado que ayuda a aliviar los síntomas del síndrome premenstrual y la menopausia.