La vitamina E o El α-tocoferol es una vitamina liposoluble que actúa como antioxidante a nivel de las membranas celulares.
La vitamina E se encuentra en los siguientes alimentos:
Tiene numerosas ventajas:
- Como antioxidante, la vitamina E evita la propagación de radicales libres en los tejidos del cuerpo. Debido a que es soluble en grasa, es incorporado en las membranas.
- La vitamina E también protege los lípidos y evita la oxidación de ácidos grasos poliinsaturados (Omega 3, Omega 6 y otros ácidos grasos que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y de ataques de corazón).
- La vitamina E es importante en la formación de glóbulos rojos y ayuda a dilatar los vasos sanguíneos.
- Ayuda al cuerpo a utilizar la vitamina K, que ayuda a que la sangre coagule y mantiene los huesos fuertes en personas de edad avanzada.
- Ayuda a mantener un sistema inmunitario fuerte frente a bacterias y virus.
- Las células necesitan la vitamina E para interactuar entre si.
- Puede prevenir enfermedades hepáticas.
Bel Omega de Nutribel es un suplemento de Omega 3 que, además, contiene Vitamina E en un 41.87% CDR.