La vitamina E  o El α-tocoferol  es una vitamina liposoluble que actúa como antioxidante a nivel de las membranas celulares.

La vitamina E se encuentra en los siguientes alimentos:

  • Aceite de Oliva.
  • Aceites vegetales (maíz, germen de trigo, girasol, cártamo y soja).

  • Nueces, almendras, maní y avellanas.
  • Hortalizas de hoja verde (como las espinacas y el brócoli).
  • Aguacate.

Tiene numerosas ventajas:

  • Como antioxidante, la vitamina E evita la propagación de radicales libres en los tejidos del cuerpo. Debido a que es soluble en grasa, es incorporado en las membranas.
  • La vitamina E también protege los lípidos y evita la oxidación de ácidos grasos poliinsaturados (Omega 3, Omega 6 y otros ácidos grasos que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y de ataques de corazón).
  •  La vitamina E es importante en la formación de glóbulos rojos y ayuda a dilatar los vasos sanguíneos.
  • Ayuda al cuerpo a utilizar la vitamina K, que ayuda a que la sangre coagule y mantiene los huesos fuertes en personas de edad avanzada.
  • Ayuda a mantener un sistema inmunitario fuerte frente a bacterias y virus.
  • Las células necesitan la vitamina E para interactuar entre si.
  • Puede prevenir enfermedades hepáticas.

Bel Omega de Nutribel es un suplemento de Omega 3 que, además, contiene Vitamina E en un 41.87% CDR.

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