Vitamina E

 

La vitamina E  o El α-tocoferol  es una vitamina liposoluble que actúa como antioxidante (http://www.nutrimi.es) a nivel de las membranas celulares.

La vitamina E se encuentra en los siguientes alimentos:

·         Aceite de Oliva

·         Aceites vegetales (maíz, del germen del trigo, girasol, cártamo y soja).

·         Nueces, almendras, el maní y las avellanas.

·         Hortalizas de hoja verde (como espinacas y el brócoli).

·         Aguacate

Tiene numerosas ventajas:

·         Como antioxidante, la vitamina E evita la propagación de radicales libres en los tejidos del cuerpo.

·         Debido a que es soluble en grasa, es incorporado en las membranas.

·         La vitamina E también protege los lípidos y evita oxidación de ácidos grasos poliinsaturados (por ejemplo los ácidos omega 3, omega 6 ácidos grasos, que pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y de ataques de corazón).

·         La vitamina E es importante en la formación de glóbulos rojos, y ayuda a dilatar los vasos sanguíneos.

·         Ayuda al cuerpo a utilizar la vitamina K que ayuda a que la sangre coagule y mantiene los huesos fuertes en personas de edad avanzada.

·         Ayuda a mantener un sistema inmunitario fuerte frente a bacterias y virus.

·         Las células necesitan la vitamina E para interactuar entre si.

·         Puede prevenir enfermedades hepáticas.

 

BEL-OMEGA de Nutribel es un suplemento de Omega 3 que además contiene  Vitamina E en un 41.87% CDR.